Será el 29 de este mes y tendrá como coordinadores académicos a los doctores Fernando Andrade y Fernando García; la inscripción es un alimento no perecedero.
El Banco de Alimentos (BdA) organiza el 29 de este mes la jornada técnica de cultivos de cosecha gruesa “Maíz+Soja+Girasol para alimentar mejor” con el propósito de analizar los aspectos agronómicos de los tres granos para la campaña agrícola 2023/24 en el sudeste bonaerense. Además, se presentarán las actividades del BdA Balcarce y la red de BdA a nivel nacional.
Según informaron los organizadores, “la audiencia convocada es de profesionales y productores de toda la región sudeste”. Los coordinadores académicos de la jornada son los doctores Fernando H. Andrade y Fernando O. García. El costo de inscripción del encuentro, que se realizará en el predio ferial de la Sociedad Rural de Balcarce, es un alimento no perecedero.
Los organizadores explicaron que el BdA es una organización no gubernamental sin fines de lucro que contribuye a reducir el hambre, mejorar la nutrición y disminuir el desperdicio de alimentos. Además, “recibe donaciones de productos de parte de empresas, productores agropecuarios y supermercados que luego se distribuyen entre organizaciones sociales que brindan asistencia alimentaria. También recibe donaciones monetarias que transforma en alimentos”.
Su propósito es ser “un puente entre los que sufren hambre y aquellos que desean colaborar. Por nuestra situación geográfica, el BdA Balcarce tiene la capacidad de rescatar alimentos frescos (frutas y verduras) de alto valor nutritivo que le permite ser un Banco para otros Bancos”.
En un informe destacaron que “el rescate de alimentos que se iban a desperdiciar, por otro lado, tiene un muy alto impacto ambiental, impacto que se evalúa en cada rescate”. Y recordaron que el BdA Balcarce ha trabajado estrechamente con numerosas instituciones ligadas a la actividad agropecuaria desde sus inicios”, de allí que organizan la jornada técnica para los cultivos de cosecha gruesa.
Apoyan la realización de la jornada la Asociación Ingenieros Agrónomos de Balcarce (AIAB), el Colegio de Ingenieros Agrónomos y Forestales de la provincia (Ciafba), Proyecto 10 Balcarce y la Sociedad Rural de Balcarce (SRB).
Asimismo, adhieren la EEA INTA Balcarce, la Facultad de Ciencias Agrarias (UNMdP), las regionales Juan Manuel Fangio y Necochea de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid) y Fertilizar Asociación Civil.
“La jornada ya cuenta con más de 25 empresas auspiciantes ligadas a la actividad agrícola nacional, regional y local que apoyan esta iniciativa solidaria del Banco de Alimentos de Balcarce”, informaron.
Según informaron los organizadores, “la audiencia convocada es de profesionales y productores de toda la región sudeste”. Los coordinadores académicos de la jornada son los doctores Fernando H. Andrade y Fernando O. García. El costo de inscripción del encuentro, que se realizará en el predio ferial de la Sociedad Rural de Balcarce, es un alimento no perecedero.
Los organizadores explicaron que el BdA es una organización no gubernamental sin fines de lucro que contribuye a reducir el hambre, mejorar la nutrición y disminuir el desperdicio de alimentos. Además, “recibe donaciones de productos de parte de empresas, productores agropecuarios y supermercados que luego se distribuyen entre organizaciones sociales que brindan asistencia alimentaria. También recibe donaciones monetarias que transforma en alimentos”.
Su propósito es ser “un puente entre los que sufren hambre y aquellos que desean colaborar. Por nuestra situación geográfica, el BdA Balcarce tiene la capacidad de rescatar alimentos frescos (frutas y verduras) de alto valor nutritivo que le permite ser un Banco para otros Bancos”.
En un informe destacaron que “el rescate de alimentos que se iban a desperdiciar, por otro lado, tiene un muy alto impacto ambiental, impacto que se evalúa en cada rescate”. Y recordaron que el BdA Balcarce ha trabajado estrechamente con numerosas instituciones ligadas a la actividad agropecuaria desde sus inicios”, de allí que organizan la jornada técnica para los cultivos de cosecha gruesa.
Apoyan la realización de la jornada la Asociación Ingenieros Agrónomos de Balcarce (AIAB), el Colegio de Ingenieros Agrónomos y Forestales de la provincia (Ciafba), Proyecto 10 Balcarce y la Sociedad Rural de Balcarce (SRB).
Asimismo, adhieren la EEA INTA Balcarce, la Facultad de Ciencias Agrarias (UNMdP), las regionales Juan Manuel Fangio y Necochea de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid) y Fertilizar Asociación Civil.
“La jornada ya cuenta con más de 25 empresas auspiciantes ligadas a la actividad agrícola nacional, regional y local que apoyan esta iniciativa solidaria del Banco de Alimentos de Balcarce”, informaron.
Fuente: La Nación.